Виды рисков способных в той или иной степени помешать успешному осуществлению настоящего проекта, можно условно разделить на две категории.

1.Объективные факторы – находящиеся вне деятельности предприятия.

2. Субъективные факторы – которые в полном объеме зависят от деятельности предприятия.

К наиболее вероятным и весомым по возможным последствиям к объективным видам рисков относятся следующие;

Политический риск - может наступить в следствии кардинального изменения политики государства в сфере экономики, в кредитно финансовой системе, в системе налогообложения сельскохозяйственных предприятий, в политике защиты национального производителя и т.д.

Кардинальные изменения в худшую сторону в политике маловероятен в силу сильной безработицы, социальной напряженности и т.п., а риск незначительных изменений не принесет значительного сокращения прибыли, повышения тарифов на энергоносители учтены в проекте, благодаря пневмоэнергетическим автономным системам и возможностью лавировать с оптовыми отпускными ценами.

Рыночный риск - характеризует неприятные изменения спроса на продукцию.

Но так, как реализация продукции будет производится в основном в зимние и ранневесенние месяцы, когда всеобщий вылов рыбы и сбор урожая арендаторами в прудах невозможен, то этот риск предприятию не грозит. А при более высокой рентабельности и низких розничных ценах на продукцию высочайшего качества, риска не реализовать продукцию вообще не существует, так как оптовая цена на 40 % ниже чем отпускают другие производители.

Производимая данным предприятием продукция экологически чистая, при приготовлении не бывает посторонних запахов, вкусовые качества таких продуктов очень высоки.

Экономический риск – характеризуется экономической ситуацией в стране.

Риск отключения электроэнергии возможен, что может повлечь даже гибель рыбы, но для защиты от такого риска будет установлена пневмоэнергетичесая система, может быть приобретен аварийный бензиновый электрогенератор, а так же запасные баллоны с кислородом на случай выхода из строя кислородных генераторов для некоторых направлений сети комплексов.

Но если произойдет значительное подорожание энергоносителей, то от услуг электропоставляющих компаний можно будет отказаться полностью.

Для устранения возможной зависимости от цен на энергоносители проектом предусмотрено размещение пневмоэнергетических комплексов.

Установив рядом с предприятием энергетический модуль, предприятие будет обеспечено генераторным газом в полном объеме. Предприятие планирует установить производственный энергетический модуль по переработке твердых бытовых отходов и растительных отходов в энергоносители, как один из дополнительных вариантов получения энергии.

Риск гибели рыбы, птицы, растений по факту их заболевания так же, невозможен. Так как условия выращивания в отдельных изолированных зонах, которые делят по колличественному составу и видам, а общие вольеры и пространства обеззараживаются ультрафиолетом, ионизаторами и контролируются интеллектуальными системами.

От остальных рисков которые могут наступить в следствии допустим пожара и порчи имущества комплекса разумно застраховать имущество в одной из страховых компаний.

 

Агрокомплексом «ЭкоГРаДа» задействована лишь 1/5 часть от общего количества рабочих мест и менее 1/10 – от всего количества жителей.

Концепт «ЭкоГРаДа» разработан с потенциалом многократного роста. без ущерба для комфорта жителей, скорости перемещения, безопасности и экологичности.

Помимо агрокомплекса проектом «ЭкоГРаДа» предусмотрено наличие рабочих мест с размещением их в объектах различного назначения:

Культурно – деловой центр, гостиницы, конгресс - холлы, а так же современные медицинские, торговые и спортивные комплексы, диагностический центр здоровья, социальную-жилую, научную площадки, зоны отдыха, многоярусные паркинги, научно-производственные, перерабатывающие и производственные предприятия :

производство полуфабрикатов,

научно-исследовательский центр;

офисный центр дизайна, проектирования и программирования;

типография;

проектные бюро, дизайн-студия,

авто-ремонтная база,

производство и монтаж домокомплектов,

производственно-технологический комплекс,

технологическое бюро, производственно-монтажный комплекс,

паркинги,

терминал-склады,

холодильный комплекс,

хлебопекарня и производство кондитерских изделий,

швейные производства и многопрофильное ателье,

ремонтные мастерские,

многопрофильная школа он-лайн консультаций и обучения,

и прочее.

 

Смотрите также «Моносотоструктурные плавучие эко-селения»

 

Господа, занимайте места на воде...

 

(по презентации 14_6_PRT_Suhoput_IDEM_V.pdf)