«ЭкоC» – самодостаточное энергоавтономное интеллектуальное профессионально направленное эко-селение, численностью 10 – 30 тысяч семей, с самобытным набором культурных, этических и духовных ценностей, формированием уникальной среды интеллектуального развития и образного разностороннего Образования.

 

«МОНОСОТА» – универсальный быстросборный, конструктив на основе унифицированных элементов для возведения объектов различного назначения в любых погодных условиях на всевозможных грунтах, в любых климатических условиях, в т.ч. регионов крайнего севера, сейсмоактивных зон, затапливаемых районов…

 

МОНОСОТА-ЭкоC – Экологичный Мир Гармонии, Духовности, Интеллекта, Достатка и Процветания.

 

это мир Процветания уникальных разработок, новейших технологий и материалов во благо и в гармонии с интеллектуально-духовным ростом, экономически обоснованными производственными и бизнес-процессами, системой реализации продукции, юридической и экономической поддержкой;

это мир экологичной среды в гармонии отношений, Культуры, Образного разностороннего Образования и технологий;

это мир решений жизненно важных задач каждого и человечества в целом (жилищные, продовольственные, энергетические, информационно-образовательные и т. п. вопросы …).

 

Проект МОНОСОТА-ЭкоC – единый замкнутый самодостаточный автономный организм – плод серьезных концептуальных и технических решений, технологических разработок и гармонично объединенных вопросов в областях экономики и юриспруденции, процессов производства, логистики, реализации, потребления продукции и услуг.

 

Благодаря объединению разнообразных профессионально направленных, взаимодополняющих селений “ЭкоС», создается высокоэффективная система интеллектуально-профессионального эко-мира - «Созвездие МОНОСОТА ЭкоС» (далее, по тексту «Созвездие» , соединенная «лучами» взаимодействия как единый организм /Лучи – системы связи и транспортных коммуникаций «СТ*РАУС»/.

Экономическая модель базируется на развитии глубокой всесторонне Образовательной и духовно наполненной системы знаний и образов, интеллектуальном росте, использовании новейших технологий и материалов, реализации собственного потенциала в контексте гармонии решений жизненно важных вопросов каждой Личности Общества и человечества в целом (жилищных, информационно- образовательных, продовольственных, транспортных, социальных, энергетических, вопросов экологичности и т.п. ).

Важна целостность всех процессов единой цепи и качества каждого из них – понимание ценности Жизни, собственных целей и задач, экологичного Здорового питания, качественных продуктов, полноценного Образования, Духовности, Культуры, речи, общения, этики и ближнего окружения, комфортного жилья, трудовых мест, отдыха, Своего Дела и яркого интереса в жизни.

Процветание Личности происходит благодаря востребованности и раскрытию Человеческого Дара, Духовного, интеллектуального потенциала и перспективности его развития в системе «ЭкоС», т.е. разнообразию в гармонии с окружающей природной средой экологичного самодостаточного Дружелюбного эко-Мира.

 

(по презентации 1 15 1Концепт ПРТ_ЭкоС.pdf)

 

Add a comment

 

МОНОСОТА - это мир Ваших возможностей

- это конструктор для Ваших идей

- «интеллектуальный эко-дом», надежный и комфортный, который может оснащаться различными опциями и подчеркивающий Вашу индивидуальность, созданный для качественной ЖИЗНИ.

Теперь Вы решаете, каким ему быть:

- от планировки до дизайна

- на любой вкус и выбор!

Сделать ремонт, перепланировку, увеличить площадь или высоту Вашего дома в моносоте можно за считанные дни!

МОНОСОТА является решением жилищных и коммунальных вопросов

практически для любой семьи - концепцией жилищного благополучия.

 

 

МОНОСОТА - это Дом, с которым интересно!

* дом, который можно покупать по частям...

* дом, из деталей которого можно собрать два дома меньших размеров или из нескольких собрать один...

* дом, который можно научить плавать, общаться, выдерживать

землетрясения... благодаря опциям или реконструкции и многое другое...

 

 

 

«MONOSOTA»

- это когда всего один шаг от мечты до реальности...,

а диапазон возможностей от беседки до небоскреба...

 

Что такое МОНОСОТА ?

 

Моносота представляет собой элементарный шестигранный объем моносотоструктурного сооружения, оснащенный опциями. Площади моносот могут быть любыми, кратными площади малым равносторонним треугольникам.

Проще говоря,- это объем, ограниченный стойками каркаса, в котором может размещаться жилое, производственное, торговое или какое-либо другое помещение.

Моносоту можно утеплять, производить в ней перепланировки, усиливать ее несущую способность, например при установке «джакузи», печи или тяжелого оборудования.

Моносотоструктура является принципиально новым конструктивом в области строительства, обладая сборно-разборным каркасом, она легко реконструируется и ремонтируется, т.к. состоит всего из нескольких унифицированных деталей.

Благодаря своим уникальным характеристикам моносоты способны оперативно, на века решить жилищные и многие другие социальные вопросы в любом регионе экологически чистыми способами без сложных технологических и «мокрых» процессов, без участия

крупногабаритной и высотной техники.

Моносотоструктура создается из элементарных объемов,- моносот, которые, в свою очередь состоят из трех основных объемов:

1. Зонта (надпотолочного объема);

2. Рабочего объема (помещения);

3. Лилии (подпольного объема).

 

 

МОНОСОТА,- это индивидуальный конструктор - уникальный подход на основе Вашего выбора и Ваших возможностей,безопасного, комфортного, разнообразного

личного жилья”.

(по презентации 1 5_2015_РУС ОбщАльбом_MS.pdf)

 

 

 

 

 

Add a comment

Цель проекта «МОНОСОТА ЭкоС» – создание эко-мира «Созвездия МОНОСОТА-ЭкоС» из множества самодостаточных гармонично объединённых эко-селений «ЭкоС» профессиональной направленности.

 

Алгоритм реализации проекта «МОНОСОТА ЭкоС»

 

Алгоритм реализации проекта состоит из семи основных этапов:

I. На начальном этапе дорабатывается концепт проекта и Генплан на основе выкупленного земельного участка, производятся проектные работы с привязкой к местности и создаётся несколько вариантов его заполнения/наполнения;

 

II. На втором этапе создаётся входная группа, как презентационный центр с различными опциями, - объект жилищно-производственного назначения для проживания и жизнедеятельности /на основе технологии «МОНОСОТА»;

 

III. Третий этап – производство домокомплектов и отработка логистических вопросов по доставке и хранению;

 

IV. На четвертом этапе отрабатывается и позиционируется динамическая составляющая проекта – презентация слаженности и скорости сборки домов и объектов различного назначения «ЭкоС», в соответствии с Генпланом;

 

V. Пятый этап создание «шаблона», базового эталона селения «МОНОСОТА«ЭкоС», как образцовой самодостаточной социально – экономической модели эко-селения, с возможностью различного наполнения его различными функциями и опциями на базе различных конфигураций (социально- промышленных, жилищных и др.) в т. ч. отработка процессов внутреннего и внешнего взаимодействия;

 

VI. Шестой этап формирование единой социально-экономической структуры из нескольких эко-селений и организация совместной деятельности;

 

  1. Седьмой этап создание «Созвездия ЭкоС» - единого макро-организма, как слаженной системы взаимодополняющих самодостаточных Эко-СЕЛЕНИЙ интеллектуально-производственного агропромышленного Содружества Процветания и Благополучия.

 

(по презентации 1 15 1Концепт ПРТ_ЭкоС.pdf)

 

 

Add a comment

 

Цивилизацией не может считаться общество, в котором жизненно важные ценности являются роскошью - они должны быть доступны каждому, как когда то были чистый воздух и вода…

Прежде всего, нужно разобраться в приоритетах, что конкретно каждому жизненно необходимо всегда: питание, информация, жилье, транспорт, энергетика... Лишь решив гармонично эти вопросы в полной мере для всех жителей «ЭкоС», можно говорить о цивилизованном подходе - и браться за прочие…

разобраться в том, что противостоит и тормозит процессы развития и процветания, например страх, неуверенность в завтрашнем дне (безработица, пенсия, кредиты, штрафы, постоянная изменчивость законов …)

в противном случае останется лишь ждать прихода «большой волны», ибо, на данный момент, вся наша цивилизация является лишь разросшимся планктоном, прозябающая в рабстве среди средневековых распрей «неандертальцев»…

Базовым концептуальным аспектом жизнедеятельности человека является интерес. Интерес к жизни и творчеству – показать, рассказать, доказать, - есть основной стимул созидания на Земле. А его первоисточник - есть мечта.

Мечта – это воплощение идеала в соответствии с имеющимся опытом. (ребенок мечтает об игрушке… юноша мечтает о девушке… женщина мечтает о ребенке… При этом, эти события происходят, но далеко не все мечты и образы соответствуют ожиданию и первоначальным желаниям).

Предлагаемый концепт учитывает этот немаловажный эффект,- эффект созревания мечты , за которым стоит решаемость задач, качество, эффективность… Концептуальным моделированием в проект заложены уникальные свойства регенерации пространства объектов, и дистанционной взаимосвязи людей, что подготавливает почву для очередно

В предложенный проект "ЭкоС" закладывается концепт постоянного совершенствования и развития всего социума экополисов «МОНОСОТА ЭкоС» совместно с его объектами и всей инфраструктурой, как единого взрослеющего организма.

обретая интерес к созиданию… Человеку открывается его Путь…

как органы Человека состоят из жизнетворящих клеток,

так и сообщество Жизни состоит из интеллектуально и духовно развитых личностей, объединенных идеями и стремлениями к Жизни,процветанию через сотворение и созидание…

не многие могут ответить, ради чего они живут в этом Мире,

но все ищут на этот вопрос ответ,- ибо он есть Путь к Счастью

и воплощению той светлой Мечты, ради которой созДавалась данная Жизнь…

... ибо каждый наделен уникальностью и стремлением к мечте,

ибо живет каждый ради себя для других, ради своего Интереса, и своей Мечты дабы обратить внимание окружающих на свои достижения.

Чтобы найти свой Путь, важно грамотно задавать вопросы,

формируя образность своих мыслей ясными для себя и динамичными картинами, сочетающимися гармонично с душой и сознанием…

но не менее важно грамотно получать ответы, отбросив шаблоны, надменность и эго, обрезающие «Крылья», затмевающие Свет истинного смысла ниспосланного образа …

Важно позволить Раскрыться бутону, пока светит солнце…

дабы смог Цвет Жизни испить мгновения Блаженства

льющихся лучей и испытать вкус Родниковой воды.

(по презентации)

 

Add a comment

1. Высокая скорость и простота сборки. Сборка домокомплекта определяется простотой и однотипностью процессов. В моносоте всего несколько видов деталей, которые невозможно перепутать, и при этом не используются «мокрые процессы» (экологичность + скорость). Поэтому домокомплект собирается легко за считанные дни одним «гаечным ключом».

2. Доступная цена. Домокомплект можно приобретать по частям, в рассрочку или с учетом будущей реконструкции «на вырост». Все комплектующие приходят непосредственно от производителя без посредников и без соответствующих наценок. Поэтому качественные и экологичные детали домокомплектов предоставляются заказчику за минимальную стоимость.

3. Качество и экологичность. Производство моносотоструктурных домокомплектов предусматривает поставки для стран Евросоюза и других зарубежных заказчиков по строгим нормативам экологической безопасности. Все комплектующие проходят тройную проверку качества непосредственно у производителя, затем на сборочных стендах и при комплектации заказа. Высокая точность до сотых долей миллиметра и

качество деталей обусловлены технологичностью производственных линий ЧПУ, работающих практически без человеческого участия.

4. Безопасность. Моносотоструктурные сооружения благодаря различным опциям выдерживают сильные землетрясения и наводнения, а в случае необходимости могут быть плавучими объектами, т.к. в моносотах нет кирпича и бетона. Каркас моносоты как сетка оберегает своего хозяина от падающих объектов.

5. Мобильность сооружения. МОНОСОТА - это сборно-разборный конструктор на болтовых соединениях, в котором можно легко заменить любой элемент каркаса, колонны, стены или инженерных коммуникаций; за короткое время произвести ремонт или даже перепланировку помещений. Дом в несколько этажей можно легко разобрать и перевезти на новое место.

6. Преображение и реконструкция Вашего дома. Конструктив моносоты позволяет быстро и качественно увеличить площадь или этажность Вашего дома, произвести реконструкцию, обновить или заменить фасады, кровлю, увеличить несущую способность и изменить назначение помещений.

Моносота - это рай для дизайнерских и архитектурных решений,

перепланировок и воплощения своих идей в своем доме.

 

7. Возведение высотных моносотоструктурных объектов. Сборка высотных объектов осуществляется практически без участия тяжелой и высотной строительной техники, что ускоряет и удешевляет процесс.

8. Минимизация человеческого фактора и отсутствие мокрых процессов. Все работы, начиная от проектирования, производства деталей и узлов домокомплекта до возведения объекта «под ключ» благодаря данной технологии возможно осуществлять практически без участия человека.

При этом обеспечивается высокая производительность работ, безопасность рабочих и бережное отношение к окружающей среде и ландшафту.

Важно, что при отсутствии «мокрых процессов» (без бетона, краски и штукатурки...) не только ускоряется тех. процесс, но и легче проверять качество сборочных работ.

8. Сезонность. Возведение моносотоструктурных объектов возможно круглогодично и круглосуточно практически в любой местности и на любых грунтах.

9. Этажность. Для моносотоструктурных объектов этажность практически неограниченна, и может исчисляться десятками и сотнями этажей, т.к. несущие колонны не уступают по прочности существующим в общепринятом домостроении, но вес моносот в 9-12 раз лечге (т. е. 12 этажей моносот равны по массе 1 этажу железобетонной коробки). При этом моносотоструктуры виброустойчивы, что крайне важно для высотных зданий.

10. В случае ремонта моносотоструктурных зданий есть возможность лишь заменять некоторые узлы и детали, а не ломать весь дом.

ВАЖНО! Капитальный ремонт в моносотах займет всего несколько дней без выселения жильцов.

11. Природная форма моносоты - шестигранник (шесть равносторонних треугольников) т.е. максимально крепкая облегченная форма, благотворно

влияющая на здоровье и создающая человеческому организму и растениям

максимальный комфорт и защиту от различных сторонних полей и эффектов...

 

ЭКОЛОГИЯ + НАДЕЖНОСТЬ + ДОСТУПНОСТЬ

 

(по презентации 1 5_2015_РУС ОбщАльбом_MS.pdf)

 

Add a comment